В Екатеринбурге осудили «сексуальных» мошенников. Преступники искали своих жертв на сайте знакомств

11.39 Среда, 21 ноября 2012
Новости дня
Железнодорожный районный суд Екатеринбурга вынес приговор 30-летней Ольге Жинкиной и 26-летнему Александру Королеву. Они признаны виновными в мошенничестве по предварительному сговору, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Уголовное дело в отношении осужденных было возбуждено по заявлению жителя Екатеринбурга Виталия, обманутого на 12 тысяч рублей. Суд установил, что он на сайте знакомств познакомился с некой Алиной. В процессе общения Виталий узнал от девушки, что она проживает в арендуемой квартире, однако денег платить за квартиру у нее не хватает. Алина предложила Виталию оказание интимных услуг за 12 тысяч рублей, которые она и потратит на съем жилья.

Встретившись с Алиной возле Управления Свердловской железной дороги, Виталий передал девушке деньги, которые Алина незамедлительно и отдала мужчине, якобы владельцу съемной квартиры. После чего потерпевший совместно с девушкой направился в кафе, откуда она вышла позвонить на улицу, но так и не вернулась.

Обманутый Виталий обратился за помощью в правоохранительные органы с целью вернуть похищенные деньги, на основании чего и было возбуждено уголовное дело. Ольге Жинкиной назначено наказание в виде 1 года 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, Александру Королеву назначено наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.