За ЕГТИ вступился федеральный Минкульт. Заявление министра Владимира Мединского

11.02 Среда, 21 ноября 2012
Новости дня
Министр культуры РФ Владимир Мединский прокомментировал конфликтную ситуацию, связанную с реестром неэффективных российских вузов, составленным Министерством образования. По мнению чиновника, творческие вузы нельзя оценивать по тем же критериям, по которым оцениваются технические и даже гуманитарные высшие учебные заведения. Об этом министр заявил в интервью «Российской газете».

Также министр подчеркнул, что ни один подведомственный Минкульту вуз не будет ликвидирован на основании реестра Министерства образования. Напомним, накануне об этом же заявил глава свердловского Минкульта Алексей Бадаев. По его словам, в скором времени ведомство приступит к разработке системы оценки эффективности творческих институтов и университетов, с учетом тех параметров, которые отсутствуют у министерства образования.

– Ни один из студентов не останется без диплома и не будет испытывать трудности или неудобства в учебном процессе, – заявил Владимир Мединский, подчеркнувший, что ректорское сообщество, эксперты отрасли, Общественный совет продолжат работу по противодействию бюрократическим формам управления в вузах, которые в 1990-е гг. воспользовались возможностью и значительно расширили количество специальностей без повышения качества образования.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.