Китай и Москва первыми увидят самолет с надписью «ЭКСПО – 2020». Презентация самолета в Кольцово (ФОТО)

17.31 Вторник, 20 ноября 2012
Новости дня
Сегодня, 20 ноября, в аэропорту «Кольцово» состоялась презентация самолета компании «Уральские авиалинии», на борту которого красуется надпись, оповещающая нас о статусе Екатеринбурга, как кандидата на проведение международной выставки «ЭКСПО – 2020». Нанесение такой надписи – технически сложная процедура, поэтому было решено сделать её во время обязательного техосмотра самолета.

По словам заместителя генерального директора ОАО «Авиакомпания «Уральские авиалинии» - директора по качеству Алексея Фомина, для этого необходимо было пройти ряд согласований с производителем самолета относительно методов покраски, а также с международной организацией гражданской авиации.

– Надпись не укладывается в официальные документы, но мы рады, что нам удалось поддержать инициативу губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, властей города, которые надеются на проведение международной выставки «Экспо – 2020» в Екатеринбурге, – рассказывает Фомин. – Мы вышли на связь с властями с инициативой сделать на наших самолетах наклейку, которая рассказала бы о том, что наш город является кандидатом на проведение выставки. Сегодня мы представляем вам первый из 4 самолетов, которые будут носить на своем борту эту надпись.

Китай и Москва первыми увидят самолет с надписью «ЭКСПО – 2020». Презентация самолета в Кольцово (ФОТО)Заместитель генерального директора ОАО «Авиакомпания «Уральские авиалинии» - директор по качеству Алексей Фомин рассказал о том, что первыми надпись увидят в Китае


Сделать надпись на четырех бортах одновременно не представляется возможным, поскольку они постоянно находятся в полетах. Поэтому надписи появятся на самолетах по очереди.

В качестве «разносчиков вести» выбраны самолеты, которые будут достаточно часто летать за рубеж: в страны Европы, страны Средиземноморья, Ближнего Востока.

Китай и Москва первыми увидят самолет с надписью «ЭКСПО – 2020». Презентация самолета в Кольцово (ФОТО)Наклейка прошла все необходимые согласования, прежде чем оказаться на борту самолета


– Мы ждем, что сложное слово Екатеринбург выучат и начнут произносить на разных языках, – отмечает директор «Уральских авиалиний».

Для создания надписи использовалась не краска, всю ночь специалисты работали над авиационной наклейкой с покрытием из лака, которое не даст воздушным потокам и перегрузкам её уничтожить.

Первым наклейку увидят москвичи, а затем самолет отправится в Китай, это случится уже в ближайшие дни, после окончания техосмотра.
Иван Шумков © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.