Возрастное ограничение 18+
Кулинарный шок: в Екатеринбурге обнаружена подвальная пекарня со сточными водами
Сотрудники екатеринбургского отдела свердловского управления Роспотребнадзора проинспектировали пекарню ООО «Самсон и К», расположенную в подвале дома № 36 по улице Титова. Как выяснилось после проверки, условия этого заведения не просто не соответствуют санитарным требованиям, но и вообще несопоставимы с мыслью о том, что там можно выпекать хлеб.
Наряду с отсутствием моечных и дезинфицирующих средств, самыми ужасающим выглядит несоблюдение требований к системе канализации. Так, в моечном отделении вода сливается прямо по желобу в полу, который из-за засоров переполнен застоявшимися сточными водами. А ванна, в которой моют инвентарь, вообще напрямую присоединена к канализации, в то время как правила требуют наличия воздушного разрыва.
Кроме того, на предприятии отсутствует какой-либо контроль за качеством как сырья, так и готовой продукции. Например, воду для выпекания хлебобулочных изделий брали прямо из-под крана.
Решением Роспотребнадзора работа пекарни временно приостановлена. Материалы проверок направлены в федеральный районный суд.
Наряду с отсутствием моечных и дезинфицирующих средств, самыми ужасающим выглядит несоблюдение требований к системе канализации. Так, в моечном отделении вода сливается прямо по желобу в полу, который из-за засоров переполнен застоявшимися сточными водами. А ванна, в которой моют инвентарь, вообще напрямую присоединена к канализации, в то время как правила требуют наличия воздушного разрыва.
Кроме того, на предприятии отсутствует какой-либо контроль за качеством как сырья, так и готовой продукции. Например, воду для выпекания хлебобулочных изделий брали прямо из-под крана.
Решением Роспотребнадзора работа пекарни временно приостановлена. Материалы проверок направлены в федеральный районный суд.
Получать доступ к эксклюзивным и не только новостям Вечерних ведомостей быстрее можно, подписавшись на нас в сервисах «Яндекс.Новости» и «Google Новости».
Поддержать редакцию
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.