ЧП в Екатеринбурге. Школа № 149 была под угрозой теракта. Подозреваемый уже установлен

17.55 Вторник, 20 ноября 2012
Новости дня
В Екатеринбурге полицейские установили подозреваемого в ложном сообщении о терроризме. Подросток 19 ноября заявил, что в школе № 149 находятся террористы, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

19 ноября в 09:00 в дежурную часть отдела полиции № 11 УМВД России по городу Екатеринбургу поступил звонок от неизвестного, который сообщил: «У нас террористы в школе». После этого звонок был прерван. Сотрудниками полиции было установлено, что сообщение в органы внутренних дел поступило со стационарного телефона, установленного в школе № 149 на улице Софьи Перовской. В учебное заведение незамедлительно выехала следственно-оперативная группа под руководством заместителя начальника отдела полиции № 11 майора полиции Степана Порохина.

При осмотре помещений школы и прилегающей территории, к счастью, ничего подозрительного обнаружено не было. Через некоторое время в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий был установлен и задержан звонивший. Им оказался 12-летний ученик этой же школы. Как выяснилось, этот поступок он совершил для того, чтобы разнообразить будни. В содеянном подросток раскаялся.

В настоящее время по данному факту проводится проверка в порядке статей 144, 145 УПК Российской Федерации, по результатам которой будет принято процессуальное решение.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.