Куйвашев определился со своим заместителем. Прогнозы сбылись

12.44 Вторник, 20 ноября 2012
Новости дня
Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев определился с кандидатурой на пост вице-губернатора. Этот пост займет руководитель администрации Яков Силин, сообщают в администрации главы региона.

Таким образом, Силин будет совмещать две ключевые должности. Напомним, пост вице-мэра освободился в начале октября – после муниципальных выборов. Ранее эту должность занимал Сергей Носов, избранный мэром Нижнего Тагила.

Отметим, версию о том, что вице-губернаторство отдадут Якову Силину, «ВВ» озвучивали сразу после освобождения этой должности. Сегодня ни для кого не секрет, что «вице-губернаторство» было введено в аппарат главы региона специально для Носова. Этот пост максимально интегрировал его в вертикаль региональной власти, от лица которой он выдвигался в мэры.

После победы Носова пост вице-мэра фактически остался не у дел. Тем более что эта должность обладает серьезным аппаратным весом, что не совсем выгодно губернатору и его команде. С назначением Якова Силина пост вице-мэра перейдет в разряд номинальных.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.