Самолет с символикой ЭКСПО-2020 появился в Екатеринбурге. Скоро будет еще три

12.23 Вторник, 20 ноября 2012
Новости дня
Сегодня авиакомпания «Уральские авиалинии» презентует первый самолет с нанесенной на борт фирменной символикой международной выставки ЭКСПО-2020. Планируется, что после прохождения необходимого технического обслуживания самолет отправится в один из международных рейсов авиакомпании «Уральские авиалинии». В ближайшее время авиакомпания готовится нанести символику выставки еще на 3 воздушных судна.

Напомним, «Уральские авиалинии» приняли решение о поддержке заявки города Екатеринбурга на право проведения международной выставки ЭКСПО-2020. Планируется, что на 4 самолета А320 помимо фирменной окраски «Уральских авиалиний» будет нанесен логотип выставки и фраза «Ekaterinburg World Expo 2020. Candidate City». Все работы по перекраске воздушных судов компания проводит за свой счет. Предполагается, что дополнительная раскраска воздушных судов и упоминание Екатеринбурга будет способствовать узнаваемости города на международной арене и послужит дополнительной рекламой города.

Презентация состоится 20.11.2012 в 15.30 в техническом центре «Уральских авиалиний», расположенном в аэропорту Кольцово.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» занимает 6-ю строчку в рейтинге российских авиакомпаний по объему перевозок пассажиров, за 2011 год было перевезено более 2,5 млн пассажиров. Регулярно выполняется более 120 рейсов по России, СНГ и в страны дальнего зарубежья. Парк авиакомпании на данный момент состоит из 25 самолетов семейства Airbus 320 (16 A320 и 9 A321), производства европейского концерна Airbus, и постоянно пополняется. В планах авиакомпании к концу 2013 года довести количество воздушных судов до 30. Все самолеты А320 оборудованы салонами экономического и бизнес-класса.

Всемирная выставка (ЭКСПО) является одним из крупнейших международных мероприятий с многолетней историей. ЭКСПО проводятся один раз в пять лет и длятся шесть месяцев. В роли участников ЭКСПО могут выступать государства, международные организации, общественные организации, юридические и физические лица. Всемирные выставки отличаются широким охватом темы мероприятия, представляющей интерес для всего человечества. Помимо Екатеринбурга на право проведения выставки ЭКСПО-2020 претендуют бразильский Сан-Паулу, арабский Дубай, турецкий Измир и таиландская Аюттхая.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.