К вхождению в очередную «пятерку лучших» готовят Свердловскую область. Промышленникам придется улучшить свою статистику в 2,5 раза

10.42 Вторник, 20 ноября 2012
Новости дня
Свердловская область должна войти в число пяти лучших субъектов России по основным удельным показателям инновационного развития. Об этом заявил министр промышленности и науки Свердловской области Владислав Пинаев на заседании президиума регионального союза промышленников и предпринимателей, сообщает управление пресс-службы и информации правительства.

– Мы ставим амбициозную задачу: Свердловская область должна войти в число пяти лучших субъектов России по основным удельным показателям инновационного развития. Речь идет о доле инновационной продукции в общем объеме выпуска, доле НИОКР в совокупной выручке предприятий и организаций, доле продукции, создаваемой с использованием современных технологий, – отметил Владислав Пинаев.

Он уточнил, что для того, чтобы экономика считалась инновационной, доля инновационной продукции в общем выпуске промышленной продукции должна составлять 25%, в настоящее время этот показатель находится на уровне 10%.

– В настоящее время разрабатываются механизмы государственной поддержки модернизации действующих предприятий. Особая роль отводится подготовке Стратегии инновационного развития Свердловской области, созданию новых высокопроизводительных рабочих мест и модернизации низкопроизводительных рабочих мест, – отметил министр промышленности.

Он уточнил, что до 2020 года в сфере промышленности должны быть созданы и модернизированы 456 тысяч 300 высокопроизводительных рабочих мест, в том числе 140,5 тысяч в машиностроении, 165,4 тысячи в горно-металлургическом комплексе, 20,3 тысячи в химическом комплексе, 19,8 тысячи в лесопромышленном комплексе.

Владислав Пинаев отметил, что до конца 2012 года в Свердловской области будут разработаны три важных для промышленного развития региона документа: «Программа по созданию и модернизации на территории Свердловской области к 2020 году высокопроизводительных рабочих мест», «Областная целевая программа «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности», «Стратегия инновационного развития Свердловской области на период до 2020 года».
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.