По делу «Города без наркотиков» прошли новые обыски. Изъяты видеозаписи

09.06 Вторник, 20 ноября 2012
Новости дня
Следственные органы провели несколько обысков в Верхней Пышме и Челябинской области в рамках расследования дела по деятельности фонда «Город без наркотиков» (в том числе по месту жительства одного из обвиняемых, который в настоящее время находится под стражей). В результате обысков были изъяты электронные носители информации, содержащие видеозаписи, сделанные в женском реабилитационном центре фонда «Город без наркотиков», сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Свердловской области.

Среди изъятого также оказался видеоархив приема новых пациенток на реабилитацию. Кроме того, в настоящее время продолжаются мероприятия по установлению местонахождения одного из руководящих сотрудников «Города без наркотиков» – 36-летнего Евгения Маленкина. Напомним, он объявлен в международный розыск, в отношении него судом заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что следственными органами продолжается расследование уголовного дела по факту смерти в центральной городской больнице Березовского 29-летней реабилитантки фонда «Город без наркотиков», а также по фактам незаконного лишения свободы на территории женского реабилитационного центра.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.