Трое рабочих погибли в строительном вагончике в Екатеринбурге

18.08 Понедельник, 19 ноября 2012
Новости дня
Днем 18 ноября 2012 года в правоохранительные органы поступило сообщение об обнаружении в строительном вагончике по улице Реактивной в Екатеринбурге тел трех граждан одной из среднеазиатских республик без внешних признаков насильственной смерти. По данному факту следственным отделом по Октябрьскому району г. Екатеринбурга СК России по Свердловской области организовано проведение доследственной проверки.

Предварительно установлено, что погибшими являются мужчины в возрасте от 24 до 40 лет. Втроем они осуществляли строительство рядом расположенного коттеджа, принадлежащего частному лицу. В целях выработки электроэнергии строители использовали бензогенератор, который в том числе обеспечивал строительный вагончик энергией для освещения помещения и для просмотра телевизора. Несмотря на то, что бензогенератор должен был располагаться на улице, строители, предположительно, занесли его в вагончик и стали эксплуатировать. По предварительным данным, угарный газ, который образовался в результате работы данного агрегата, и стал причиной смерти трех человек. Сейчас это предположение проверяется в ходе доследственной проверки.

В настоящее время для определения точной причины смерти трех граждан следователем назначено проведение судебно-медицинских исследований. Проводятся опросы владельца строящегося коттеджа и других лиц, которые могут сообщить интересующие следствие сведения, осуществляются иные проверочные мероприятия. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.