Свердловское правительство – о расселении аварийного жилья. Министерство ЖКХ контролирует строительство каждого дома

15.52 Понедельник, 19 ноября 2012
Новости дня
В Свердловской области продолжается реализация программ по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного строительства. Данные программы реализуются с участием Фонда содействия реформированию ЖКХ, сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

В 2012 году эти проекты осуществляются на территориях 17 муниципалитетов области. Общий объём финансирования мероприятий составляет порядка 1,99 млрд рублей. К концу планового периода в регионе будет построено 44 дома малоэтажной застройки. В них из 242 аварийных домов будет переселено 4 498 человек.

Как сообщил заместитель министра энергетики и ЖКХ Андрей Кислицын, в настоящее время полностью завершены и введены в эксплуатацию девять объектов – семь многоквартирных домов в Нижнем Тагиле, по одному дому в Карпинске и Екатеринбурге. Счастливыми новоселами уже стали 601 человек. Документы на переселение оформляют еще 100 человек (87 человек в Екатеринбурге и 13 в Нижнем Тагиле).

Замминистра напомнил, что строительство домов должно быть завершено в декабре текущего года. Несмотря на то, что большая часть объектов выполнена на 80-90%, министерство контролирует строительство каждого дома.

– Учитывая огромную значимость данных проектов в улучшении условий проживания жителей области, мы не имеем права допустить ни срыва сроков сдачи объектов, ни плохого качества их выполнения. Поэтому систематические проверочные мероприятия будут проводиться в каждом из муниципальных образований области вплоть до стопроцентного выполнения программ, – подчеркнул Андрей Кислицын.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.