Крупную автопарковку демонтируют в екатеринбургском Пионерском поселке

13.22 Понедельник, 19 ноября 2012
Новости дня
Прокурор Кировского района Екатеринбурга обратился с исковым заявлением в суд к ООО «УралАвтоСити» о признании незаконной деятельности по организации автомобильной парковки по адресу: Екатеринбург, ул.Вилонова, д.6, об обязании ликвидировать ее путем демонтажа ограждения и будки охраны. Основанием для обращения в суд послужили результаты проверки, проведенной прокуратурой района.

Установлено, что на указанном земельном участке, на расстоянии 28 метров от жилого дома, ООО «УралАвтоСити» организована платная автопарковка на 127 мест. Территория парковки имеет разметку, металлическое ограждение и будку охраны.

Какие-либо разрешительные документы на право организации автопарковки обществу не выдавались, отсутствуют у юридического лица и правоустанавливающие документы на земельный участок.

По результатам проверки прокурором в суд направлено исковое заявление с вышеуказанными требованиями, которые решением Кировского районного суда г. Екатеринбурга удовлетворены.

Впоследствии ответчиком принесена апелляционная жалоба на решение суда, в которой указано, что отказ администрации г. Екатеринбурга в предоставлении спорного земельного участка является незаконным, в связи с чем деятельность по организации автостоянки правомерна. Указанная автостоянка состоит на учете в ИФНС по Кировскому району г.Екатеринбурга, все сотрудники официально трудоустроены.

Как сообщила пресс-служба прокуратуры Свердловской области, определением апелляционной инстанции Свердловского областного суда решение Кировского районного суда г. Екатеринбурга оставлено без изменения, апелляционная жалоба без удовлетворения.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.