Нападение на полицейских в поселке Буланаш. Агрессоры задержаны

12.04 Понедельник, 19 ноября 2012
Новости дня
17 ноября около 20:00 в поселке Буланаш произошло нападение на полицейских при исполнении служебных обязанностей, сообщает пресс-служба свердловского ГУ МВД.

Пеший наряд патрульно-постовой службы отдела полиции № 25 ОМВД России по Артемовскому району нес службу в поселке Буланаш. Проходя мимо общежития на улице Первомайской, 3б, сотрудники полиции услышали крики, доносившиеся со второго этажа. Они поднялись наверх и увидели в общем коридоре молодого человека, который громко выяснял отношения с девушкой.

На замечание стражей порядка юноша, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, никак не отреагировал. Патрульные приняли решение доставить дебошира в отдел полиции для составления протокола об административном правонарушении.

В то время, когда двое полицейских и гражданин направлялись к выходу из здания, к ним со спины неожиданно подбежал приятель молодого человека, который нанес одному из сотрудников удар в голову, в это время задержанный попытался ударить второго полицейского. Кроме того, они пытались сорвать у одного из стражей порядка нагрудный знак и выхватить рацию.

Бойцы ППСП предупредили граждан, что их действия противоправны, однако оба молодых человека никак не отреагировали и продолжили оказывать сопротивление. Тогда патрульные надели на них наручники и вызвали подкрепление. После этого обоих граждан доставили в отдел полиции, где на них были составлены протоколы об административном правонарушении по статье 19.3 КоАП РФ «Неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции». В ближайшее время мировой суд примет решение о мере ответственности задержанных. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде административного штрафа либо административного ареста на срок до пятнадцати суток.

Оба полицейских обращались за оказанием медицинской помощи в медучреждение, где врачи диагностировали у одного из них сотрясение головного мозга и ушиб плеча, у другого – ссадину лица. В настоящее время материалы по данному факту переданы в следственные органы для принятия процессуального решения.

Как уточняет пресс-служба ведомства, сотрудники полиции прибыли на место происшествия как должностные лица, находились в форменной одежде и при исполнении служебных обязанностей, поэтому факт получения ими телесных повреждений может рассматриваться как признак преступления, предусмотренного статьей 318 Уголовного кодекса Российской Федерации (применение насилия в отношении представителей власти), и влечет за собой ответственность от штрафа в размере до 200 тысяч рублей до лишения свободы на срок до 5 лет.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.