Екатеринбургский театральный институт могут закрыть. Студенты и преподаватели готовятся к акциям протеста

11.17 Понедельник, 19 ноября 2012
Новости дня
Министерство культуры России планирует присоединить Екатеринбургский государственный театральный институт (ЕГТИ) к Уральской консерватории, сделав из него факультет. Об этом пишет в своем «Живом журнале» преподаватель учебного заведения Николай Коляда.

– Звонит вдруг ректор театрального института Бабенко и говорит, что у министра культуры Мединского в кабинете принято решение о закрытии театрального института, а точнее – из него хотят сделать факультет при консерватории… Говорит мне: «Конечно, консерватории не нужен будет никакой курс «Литературное творчество», да и курс «Артист музыкального театра» – им не нравится, как мы готовим актеров для музыкальных театров, хотя у всех выпускников этого курса – все «Золотые маски», – пишет Николай Коляда.

Напомним, что ЕГТИ был занесен в список «неэффективных вузов», которые подлежат реорганизации. На данный момент руководство института еще официально не информировали об изменениях. Несмотря на это, студенты и преподаватели, которых в вузе порядка 600 человек, уже готовы выйти на акции протеста.

Николай Коляда заявил корреспонденту «Новых Известий», что он и его студенты готовы, если придется, выйти на улицу с плакатами. «Мы перекроем дороги, устроим забастовки, все что угодно, потому что допустить закрытие института нельзя ни в коем случае!»

Отметим, что помимо ЕГТИ неэффективными в Свердловской области также были названы Нижнетагильская государственная социально-педагогическая академия и Уральская государственная архитектурно-художественная академия.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.