Свердловский Минфин заключил со Счетной палатой области соглашение. Региональные чиновники исправляют недочеты федерального законодательства

11.03 Понедельник, 19 ноября 2012
Новости дня
Как сообщает управление пресс-службы и информации правительства области, министр финансов Галина Кулаченко заключила с председателем областной Счетной палаты Андреем Ефимовым соглашение о взаимодействии сторон в сфере обеспечения соблюдения бюджетного законодательства.

«Отметим, что сегодня заключение таких соглашений – это общероссийская тенденция. В условиях отсутствия четкого разграничения полномочий на государственном уровне возникает необходимость создания регулирующих механизмов на уровне субъектов Федерации», – подчеркивает пресс-служба ведомства.

По мнению чиновников, заключенное соглашение позволит избежать дублирования контрольных мероприятий, координировать планы контрольной деятельности, оказывать взаимную правовую и экспертную помощь при осуществлении контрольной деятельности, в том числе путем разработки и принятия совместных методических указаний и рекомендаций.

«Подписанный документ направлен, прежде всего, на совершенствование механизмов осуществления финансового контроля в Свердловской области, повышение его результативности, выработку единых подходов правоприменения в части, касающейся квалификации допущенных нарушений в финансово-бюджетной сфере, выявляемых специалистами Счетной палаты, Министерства финансов Свердловской области, а также контрольно-счетных и финансовых органов муниципальных образований», – указано в пресс-релизе.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.