В Екатеринбурге задержан рецидивист, который тайно пришел к правоохранителям. Преступника узнали по фотографии на стенде розыска

10.02 Понедельник, 19 ноября 2012
Новости дня
Судебными приставами Железнодорожного района Екатеринбурга задержан злостный неплательщик-рецидивист, находящийся в розыске. Курьезность же ситуации заключается в том, что Анатолий сам явился в районный отдел судебных приставов, рассчитывая остаться незамеченным.

Как сообщают в пресс-службе свердловского УФССП, в районом отделе судебных приставов у Анатолия была назначена встреча с другом, который тоже является злостным алиментщиком. По одной из версий сотрудников ведомства, после продолжительного времени уклонения от алиментов мужчина, видимо, почувствовал свою неуязвимость.

Однако судебные приставы узнали Анатолия, ведь его фотографии были развешаны на специальных стендах районного отдела. При задержании Анатолий попытался сбежать, но неудачно. Он был передан наряду отдела полиции № 11 УВД МВД России по городу Екатеринбургу.

Отметим, в Железнодорожном районном отделе судебных приставов Екатеринбурга УФССП России по Свердловской области в отношении гражданина Анатолия В. было возбуждено исполнительное производство о взыскании с него алиментов в пользу несовершеннолетнего сына. Должник неоднократно вызывался на прием к судебному приставу-исполнителю, но по повесткам не являлся.

Застать его по месту регистрации также не удавалось. За аналогичное преступление В. уже приговаривался в 2010 году к 8 месяцам исправительных работ. Судимость в установленном порядке им отбыта не была. Таким образом, новое преступление неплательщик алиментов совершил в условиях рецидива.

Житель Екатеринбурга всячески игнорировал алиментные выплаты, добровольной помощи по содержанию малолетнего сына не оказывал, в его воспитании участия не принимал. Гражданин В. был поставлен на учет в Уголовно-исполнительной инспекции, а также получил направление в одно из екатеринбургских ООО с целью выполнения исправительных работ. Однако по назначенному адресу не явился, мер для трудоустройства не принял, с места жительства скрылся. Подобные действия были квалифицированы как злостное уклонение от отбытия наказания, исполнения родительского долга, и как следствие – осужденного объявили в розыск.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.