За травму, полученную свердловским осужденным, наказан начальник цеха

18.18 Пятница, 16 ноября 2012
Новости дня
Собранные следственным отделом по городу Екатеринбург СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему начальнику учебно-производственного цеха №1 Центра трудовой адаптации осужденных исправительной колонии №10 31-летнему Александру М.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.143 УК РФ (нарушение правил техники безопасности, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).
Следствием и судом установлено, что в марте 2011 года обвиняемый, пребывая в указанной должности, допустил одного из осужденных к работе по распиловке досок на круглопильном станке, не имеющем сертификата соответствия. Кроме того, у станка не имелось технического паспорта, ограждения пильного диска, отсутствовала кнопка аварийной остановки (т.е. фактически им была допущена эксплуатация неисправного оборудования).

Также он не обеспечил достаточного контроля за выполнением подчиненным ему осужденным требований безопасности труда столяра-станочника. В результате при обработке одной из досок откололся обломок, который вылетел с рабочей поверхности станка и ударил работающего за ним осужденного, причинив тупую травму живота.

Как сообщила пресс-служба СУ СКР по Свердловской области, приговором суда Александру М. назначено наказание в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.