Корректировки облбюджета-2013 продолжаются. Николай Смирнов озвучил «коммунальные» сметы

15.55 Пятница, 16 ноября 2012
Новости дня
На первом заседании согласительной комиссии по бюджету Заксобрания Свердловской области региональный министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Николай Смирнов заявил, что на реализацию комплексной программы развития и модернизации ЖКХ из областного бюджета на 2013 год выделяется 3,6 млрд рублей. А на программу энергосбережения и газификации – 1 млрд рублей. Цели вложений – уйти от убытков за топливно-энергетические ресурсы и повысить комфортность проживания, сообщает пресс-служба Заксобрания Свердловской области.

В рамках подпрограмм планируется продолжить замену по предписанию Ростехнадзора лифтов в многоквартирных домах старой постройки в связи с окончанием срока их эксплуатации. В 2013 году на эти цели планируется потратить 147 млн рублей.

Большая часть (порядка 90%) средств Фонда содействия реформированию ЖКХ планируется направить на переселение граждан из аварийного жилья, а также на капитальный ремонт многоквартирных домов.

Осознавая остроту проблемы питьевого водоснабжения, впервые в областном бюджете предусмотрены средства на осуществление программы «Чистая вода» в объеме 670 млн рублей.

Неоднозначную оценку членов согласительной комиссии получила реализация программы комплексного благоустройства дворовых территорий «Тысяча дворов», рассчитанная на 2011−2015 года. Средства осваиваются медленно и неэффективно. К тому же, по словам министра, порядка 90% обустроенных дворов уже пришли в негодность, так как жители отказались взять установленное оборудование на свое содержание и обслуживание. Проработать вопросы реализации данной программы в 2013 году поручено рабочей группе во главе с депутатом Заксобрания Виктором Якимовым.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.