Свердловская область заработает на госсобственности. Деньги пойдут на «Титановую долину» и в Ревду

15.40 Пятница, 16 ноября 2012
Новости дня
На заседании согласительной комиссии по бюджету свердловского Заксобрания большой интерес вызвало обсуждение программы управления государственной собственностью и приватизации государственного имущества Свердловской области на 2013 год и плановый период 2014 и 2015 годов, сообщает пресс-служба регионального парламента.

По информации министра по управлению государственным имуществом Свердловской области Владимира Пьянкова, в 2013 году доходы от использования госсобственности должны составить порядка 5 млрд рублей и впервые превысят расходы. Основным источником доходов станут поступления от реализации акций акционерных обществ, находящихся в казне Свердловской области. Также предполагается продажа птицефабрик «Свердловская», «Первоуральская» и Монетного щебеночного завода.

Расходы, по словам министра, планируются только на социально значимые объекты. Есть намерение отказаться от дополнительных вложений средств областного бюджета в основной капитал государственных унитарных предприятий. В то же время планируется предоставить 450 квартир для обманутых дольщиков, а также построить арендное жилье в Каменске-Уральском – 80-квартирный пятиэтажный дом со стоимостью жилья не более 27 тысяч рублей за квадратный метр. В расходах программы 2013 года – «Титановая долина» (500 млн), средства на дополнительную эмиссию акций выставочного центра (250 млн), дальнейшее финансирование проекта водоснабжения Ревды (220 млн), субсидии на заявочную кампанию по проведению в Екатеринбурге Всемирной выставки «ЭКСПО-2020» (390 млн).
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.