Полиция идет навстречу шеф-редактору «УРА.ру». Находящаяся в «интересном положении» Оксана Панова получила у следователя ряд послаблений

15.05 Пятница, 16 ноября 2012
Новости дня
ГСУ ГУ МВД по Свердловской области официально объявило о начале допросов шеф-редактора «Ура.ру». Как сообщает пресс-служба ведомства, 14 ноября Оксана Панова была допрошена в качестве обвиняемой по ранее возбужденному уголовному делу о вымогательстве более 3 млн рублей под угрозой распространения порочащих сведений.

Стоит отметить, что первый допрос планировался еще 7 ноября, однако Панова обратилась к следователю с просьбой перенести это следственное действие на 14 ноября в связи с тем, что она запланировала вылет в Москву для прохождения медицинской консультации. Следователь удовлетворил ее просьбу, так как осведомлен о ее беременности и при производстве расследования это учитывает в обязательном порядке.

Несмотря на то, что вымогательство, в совершении которого обвиняется шеф-редактор «Ура.ру», относится к категории тяжких преступлений (предусмотрено наказание до 7 лет лишения свободы), в отношении Пановой избрана одна из самых мягких мер пресечения – подписка о невыезде и надлежащем поведении. С учетом ее беременности вопрос об избрании в отношении нее более строгой меры пресечения, в том числе заключения под стражу, не рассматривался. Избранная мера пресечения позволяет Пановой свободно передвигаться по Екатеринбургу и Свердловской области. Выезд за пределы области также возможен, но по согласованию со следователем. Ходатайств от Пановой об изменении ей меры пресечения не поступало.

«Следствие с пониманием и уважением относится к состоянию Оксаны Пановой, намерено всячески учитывать это в рамках, предусмотренных законом, при планировании и проведении следственных действий с ее участием», – указано в официальном обращении.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.