В скандале с появлением миллионных счетов за ЖКУ в Первоуральске виновата и администрация города. Так считает министр Николай Смирнов

12.16 Пятница, 16 ноября 2012
Новости дня
Сегодня, 16 ноября, свердловский министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов прокомментировал недавний коммунальный скандал в Первоуральске, связанный с появлением в городе квитанций на оплату ЖКУ с миллионными суммами. В сложившейся в городе ситуации есть вина и администрации города, считает Николай Смирнов.

Министр подчеркнул, что органы местного самоуправления должны контролировать всю коммунальную структуру. В том числе и начисления в каждой квитанции. По словам Смирнова, виноваты и собственники, которые при передаче показаний приборов учета не поставили запятую, и управляющая компания, которая не заметила этой ошибки, и администрация города, которая впоследствии не разъяснила жителям, почему была совершена ошибка.

Министр заявил и о конкретном нарушении, допущенном в Первоуральске управляющей компанией. По его словам, в квитанциях на оплату услуг ЖКХ не полностью указаны виды расходов потребителя. Сегодня в Первоуральск для решения проблемы на месте отправился заместитель министра.
Денис Евстафьев © Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.