Телефонные мошенничества в Верхней Салде. Полиция призывает граждан быть бдительными

10.12 Пятница, 16 ноября 2012
Новости дня
На территории Верхней Салды все чаще регистрируются факты мошенничества, совершаемые с использованием средств сотовой связи, сообщает пресс-служба свердловского ГУ МВД. За истекший период 2012 года зарегистрировано свыше 50 случаев подобных противоправных деяний.

Мошенник, звоня по телефону, представляется родственником или знакомым и взволнованным голосом сообщает, что он задержан сотрудниками полиции за совершение преступления. Но есть возможность за определенное вознаграждение «решить вопрос». Далее в разговор вступает его соучастник, который представляется сотрудником правоохранительных органов. Он уверенным тоном сообщает, что уже не раз «помогал» людям таким образом. Деньги необходимо привезти в определенное место и передать конкретному человеку. «Цена вопроса» обычно составляет от 1 до 50 тысяч рублей. Если абонент соглашается привезти деньги, то ему называют способ передачи. В качестве курьеров мошенники обычно используют водителей такси. Впрочем, иногда злоумышленники требуют от жертвы сделать банковский перевод и перевод через терминалы оплаты.

ГУ МВД России по Свердловской области в очередной раз призывает граждан быть бдительными, не доверять незнакомым лицам и обращаться в органы внутренних дел при поступлении подобного рода звонков.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.