Свердловские муниципалитеты под нажимом правительства начали устранять барьеры в процедуре предоставления земельных участков

09.59 Пятница, 16 ноября 2012
Новости дня
В МУГИСО подвели промежуточные итоги работы по устранению административных барьеров процедуры предоставления земельных участков. Ранее на заседании совета при губернаторе Свердловской области по противодействию коррупции были вынесены решения, способствующие устранению административных барьеров процедуры предоставления земельных участков. В МУГИСО подведены первые итоги работы, сообщило управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Для решения задач, поставленных губернатором Свердловской области, МУГИСО был проведен мониторинг деятельности органов местного самоуправления по вопросам регулирования земельных отношений на территории Свердловской области. В результате проведенных министерством мероприятий выяснилось, что не у всех муниципалитетов существуют утвержденные регламенты.

Из двадцати двух муниципальных образований, в которых отсутствовали данные документы, в пятнадцати на текущий момент документы утверждены, в семи оставшихся муниципалитетах работа по оформлению документов будет завершена до конца текущего года.

Также выявлено, что в ряде муниципалитетов были установлены отдельные согласующие инстанции, не предусмотренные действующим законодательством РФ. Так, например, в Сосьвинском городском округе, Карпинске, Невьянске, Ревде и целом ряде других образований для получения согласия на предоставление земельного участка застройщику необходимо представить соответствующее заключение Роспотребнадзора, несмотря на то, что данное требование отменено с октября 2011 года. На основании анализа правовых актов местного самоуправления в сфере земельных отношений на предмет их соответствия федеральному законодательству, все нарушения также должны быть устранены до конца года.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.