Вслед за Виктором Бурковым в Октябрьском районе Екатеринбурга уголовное дело завели против еще одного чиновника. Он задержан, его подельник в бегах

09.41 Пятница, 16 ноября 2012
Новости дня
Директора муниципального бюджетного учреждения «Октябрьский дорожно-эксплуатационный участок» и директора ООО «АвтоТрансСервис» следственные органы подозревают в мошенничестве в особо крупном размере, сообщает пресс-служба Следственного управления СКР по Свердловской области.

По версии следствия, в период с февраля по декабрь 2011 года подозреваемые, зная, что ООО «АвтоТрансСервис» не выполняло для МБУ «Октябрьский дорожно-эксплуатационный участок» услуги по автотранспортному обслуживанию, изготовили подложные документы. На их основании на счет коммерческого предприятия были перечислены бюджетные деньги на общую сумму около 650 тысяч рублей. В результате противоправных действий подозреваемых бюджету муниципального образования «город Екатеринбург» был причинен имущественный ущерб в крупном размере.

Данные факты хищений бюджетных денежных средств были установлены органами Следственного комитета, при оперативном сопровождении сотрудников регионального управления ФСБ России, в ходе расследования другого уголовного дела – в отношении замглавы администрации Октябрьского района Екатеринбурга Виктора Буркова. Он в настоящее время привлекается к уголовной ответственности за получение взятки в крупном размере, сопряженное с ее вымогательством.

Директор «Октябрьского дорожно-эксплуатационного участка» задержан в процессуальном порядке, а его предполагаемый подельник – директор ООО «АвтоТрансСервис» – скрылся от органов следствия, в связи с чем в отношении последнего осуществляются розыскные мероприятия.

Следует отметить, что в поле зрения правоохранительных органов попали и иные противоправные действия, выразившиеся, по мнению следствия, в заключении сомнительных сделок между муниципалитетом и ООО «АвтоТрансСервис» о выполнении различного рода услуг. Согласно материалам уголовного дела, по данным сделкам какие-либо действия фактически в полном объеме не совершались, а денежные средства в счет якобы выполненных работ присваивались по поддельным документам.

Таким образом, предполагаемый общий размер причиненного муниципалитету ущерба может составлять около 3 млн рублей. В настоящее время следователем Следственного комитета проводится комплекс необходимых следственных действий, направленных на сбор и закрепление доказательственной базы. О дальнейшем ходе расследования указанного уголовного дела, а также уголовного дела в отношении замглавы администрации Октябрьского района Екатеринбурга Виктора Буркова, обвиняемого в получении взятки, региональное Следственное управление СК России сообщит общественности дополнительно.

Органами следствия указанные лица подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, а также с причинением ущерба в крупном размере). Наказание за совершение указанного тяжкого преступления предусмотрено уголовным законодательством в виде лишения свободы сроком до 6 лет.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.