Против шеф-редактора «Ура.ру» возбуждено новое уголовное дело о вымогательстве. Назревает дело о хищении

17.39 Четверг, 15 ноября 2012
Новости дня
Следователи возбудили еще одно уголовное дело о вымогательстве, подозреваемой по которому является шеф-редактор информационного агентства «Ура.ру» Оксана Панова, сообщила РИА Новости в четверг пресс-секретарь ГСУ ГУ МВД России по Свердловской области Татьяна Васильева.

По ее словам, дело возбуждено по статье «Вымогательство в особо крупном размере», санкция которой предполагает лишение свободы на срок до семи лет. «Дело возбуждено по заявлению гражданина К. Не могу пояснить, кто это: имя это или фамилия… потерпевший заявил, что на сайте «Ура.ру» размещены множественные публикации негативного характера, которые порочили и позорили лично его, а также его близких», – сказала Васильева. Она отметила, что Панова проходит по этому уголовному делу в статусе подозреваемой.

Как известно, ранее Оксана Панова уже была признана обвиняемой по уголовному делу о вымогательстве. Руководителю информационного агентства была избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Кроме того, в ГУ МВД по Свердловской области поступило официальное заявление от представителя компании BF TEN Holding GmbH Лебедева о привлечении к уголовной ответственности руководителя ИА «Ура.ру» Пановой за хищение 5 миллионов долларов при продаже BF TEN Holding 51-процентной доли «Ура.ру». Полиция начала проверку по заявлению, сообщило РИА Новости.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.