Когда снесут «Финский залив»? Заместитель генерального прокурора Юрий Пономарев провел совещание по дальнейшей судьбе скандального коттеджного поселка

17.18 Четверг, 15 ноября 2012
Новости дня
Как стало известно «Вечерним Ведомостям», сегодня заместитель генерального прокурора по Уральскому федеральному округу Юрий Пономарев провел совещание с участием представителей областной прокуратуры.

Основной темой совещания стала ситуация вокруг коттеджного поселка «Финский залив». Как информируют «Вечерние Ведомости» источники в силовых структурах, в настоящее время идет расследование обстоятельств строительства этого элитного поселения. По данным, которые появились в распоряжении органов следствия и средств массовой информации, «Финский залив» мог быть построен незаконно. В пользу такого предположения говорит тот факт, что поселение размещено на территории природного парка «Бажовские места». Кроме того, строители поселка самовольно изменили водоохранную зону.

Каким образом строителям поселка удалось реализовать такой сомнительный проект, пока неясно. Не исключено, что именно на сегодняшнем заседании этот вопрос и будет поднят. Пока что некоторые информационные агентства делают предположения, что все дело в лоббистских возможностях некоторых высокопоставленных жильцов «Финского залива».

Сотрудники прокуратуры, которым хорошо знакомо отношение Юрия Пономарева к незаконным действиям, уже сегодня поговаривают, что в случае, если нарушения подтвердятся, «Финский залив» будет снесен в самые короткие сроки.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.