Свердловская полиция заявила, что не имеет отношения к возможному закрытию «Бойцовской лиги» в Первоуральске

16.13 Четверг, 15 ноября 2012
Новости дня
К досрочному расторжению договора аренды помещения по улице Урицкого, 8, в городе Первоуральске, в котором расположен спортивный клуб «Бойцовская лига», свердловская полиция отношения не имеет. Инициатива принадлежит комитету по управлению имуществом администрации Первоуральска.

Как пояснил СМИ заместитель главы этого муниципального образования Алексей Ульянов, данное помещение использовалось не по назначению.

Так, площади, которые были выделены общественной организации на льготных условиях для развития спорта, предназначались для занятий в секциях подростков и взрослых. Однако в октябре 2012 года сотрудники УФСКН задержали в данном клубе группу лиц, подозреваемых в перевозке, хранении и последующем сбыте наркотических средств в особо крупном размере. Кроме того, в спортивном комплексе были оборудованы зал для проведения азартных игр и бар, где продавались алкогольные напитки.

Именно эти события, вероятнее всего, послужили причиной рассмотрения администрацией Первоуральска вопроса о досрочном прекращении договора аренды с общественной организацией «Бойцовская лига», сообщила пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

ГУ МВД России по Свердловской области придает большое значение развитию детского спорта как одному из самых действенных способов профилактики безнадзорности и преступности среди несовершеннолетних и надеется, что администрация Первоуральска в кратчайший срок решит проблему с помещением для юных спортсменов.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.