Куйвашев может возглавить совет директоров «Корпорации развития Среднего Урала». В полезности этого уверен Багаряков

14.33 Четверг, 15 ноября 2012
Новости дня
Сегодня, 15 ноября, на заседании Совета по инвестициям Свердловской области первый заместитель руководителя администрации губернатора и председатель совета директоров ОАО «Корпорация развития Среднего Урала» Алексей Багаряков заявил, что будет полезно, если его место в корпорации займет губернатор Евгений Куйвашев.

Это заявление прозвучало в контексте рассуждений Багарякова о строительстве детских садов в Свердловской области. По мнению Багарякова, «Корпорация развития Среднего Урала» сможет решить проблему с детскими садами за два года.

«Корпорации развития Среднего Урала» могут предоставить кредиты в банках. С их помощью мы сможем построить 100-120 детских садов за 13 миллиардов рублей. Причем здесь не потребуются средства областного бюджета», – заявил Алексей Багаряков, отметив, что предварительно силами специалистов компании можно провести мониторинг потребностей всех муниципалитетов в детских садах.

Далее Алексей Багаряков отметил, что этот проект очень амбициозный, поэтому компании необходим мощный лоббист. И предложил Евгению Куйвашеву возглавить совет директоров «Корпорации развития Среднего Урала». Губернатор ответил, что может занять этот пост, если позволит действующее законодательство.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.