О будущем екатеринбургского СИЗО № 1 высказались ветераны. «Когда возводилось здание, улица Репина была за чертой города»

13.06 Четверг, 15 ноября 2012
Новости дня
Ветеранская общественность Екатеринбурга высказалась за вынос из центра города СИЗО № 1 на улице Репина. Эта тема обсуждалась на состоявшемся накануне собрании председателей районных организаций и активистов городского Совета ветеранов.

Как сообщил информационно-аналитический департамент администрации Екатеринбурга, фронтовики и труженики тыла единогласно поддержали обращение к городским властям о том, чтобы данное пенитенциарное учреждение было полностью вынесено из центра уральской столицы.

– Решение этого вопроса назрело давно, – заявил председатель Екатеринбургского городского Совета ветеранов Федор Ледерер. – Расположение СИЗО в центре города не повышает привлекательность современного мегаполиса, которым является Екатеринбург. Здание изолятора было возведено в далеком XVIII веке, в то время улица Репина находилась за чертой города. Ситуация давно требовала изменения. Подобные учреждения, обнесенные проволокой, не красят город. Возникают проблемы с безопасностью. Тем более что сегодня в Екатеринбурге проводятся многочисленные мероприятия мировой значимости. А в 2018 году он соберет сотни тысяч гостей из разных стран на чемпионат мира по футболу. СИЗО № 1 расположен как раз напротив Центрального стадиона – основной площадки, где будет проходить спортивный турнир. В связи с этим вопрос переноса следственного изолятора стал особенно актуальным. На этом месте, по нашему мнению, должен быть парк для отдыха горожан и гостей.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.