Татьяна Овсиенко споет для свердловских работников АПК. Отраслевой праздник в Екатеринбурге

12.56 Четверг, 15 ноября 2012
Новости дня
16 ноября в Свердловской области отметят День работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. В министерстве агропромышленного комплекса (АПК) и продовольствия подвели итоги работы пищевой и перерабатывающей отрасли с начала года, сообщило управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

Отраслевой праздник пройдет в Уральском центре народного искусства (бывший ДК им. Лаврова). В программе: выступление губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева, председателя правительства Дениса Паслера, а также награждение передовиков. Победителям областного смотра-конкурса среди сельскохозяйственных товаропроизводителей будут вручаться ключи от новой сельскохозяйственной техники. Грамотами, ценными подарками и денежными премиями будут награждены около ста лучших представителей уральского АПК. Торжественная часть закончится концертом певицы Татьяны Овсиенко.

Производство пищевых продуктов является одним из важнейших направлений агропромышленного комплекса Свердловской области. Отраслью производятся практически все необходимые продукты питания.

С начала 2012 года объем отгруженных товаров собственного производства предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности Свердловской области составил 44,72 млрд рублей, это на 13 процентов больше, чем в прошлом году. Инвестиции в основной капитал – в производство пищевых продуктов – за I полугодие 2012 года оставили 788,7 млн рублей.

«В целях сохранения и увеличения доли рынка деятельность производителей пищевых продуктов направлена на повышение уровня конкурентоспособности выпускаемой продукции, постоянно ведётся работа по расширению ассортимента с учётом изменения потребительских предпочтений населения Свердловской области. На предприятиях проводится планомерная работа по оптимизации производственных процессов с внедрением прогрессивных технологий, реализации маркетинговых стратегий», – отметил министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов.

По его словам, с начала года в Свердловской области было произведено 84 тысячи тонн мяса, 376 тысяч тонн молочной продукции, а также 120 тысяч тонн хлеба и хлебобулочных изделий.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.