У правительственного автохозяйства забрали здание. Распоряжение Дениса Паслера

11.11 Четверг, 15 ноября 2012
Новости дня
Как сообщает Управление пресс-службы и информации Правительства Свердловской области, председатель облправительства Денис Паслер подписал распоряжение № 2226-РП от 14.11.2012 о передаче здания по адресу Добролюбова, 14, в Екатеринбурге в управление Свердловскому областному краеведческому музею для создания музея уральского художника, скульптора, философа Эрнста Неизвестного.

Ранее этим зданием распоряжалось ГУП СО «Автохозяйство Правительства Свердловской области». Контроль за исполнением распоряжения премьер возложил на министра МУГИСО Алексея Пьянкова.

Дом Петелиной по адресу Добролюбова, 14, является объектом культурного наследия областного значения и в настоящий момент не используется. Для того, чтобы открыть здесь музей, требуется провести небольшой объем ремонтно-реставрационных работ. План дома компактен, расположение помещений и связи между ними хорошо продуманы и подходят для музея.

Ряд художников и коллекционеров готовы передать для экспонирования в новом музее творческие работы нашего великого земляка. Сам художник готов передать часть коллекции в дар Свердловской области. А именно: работы, эскизы, фотографии и личные вещи скульптора. «Главной целью создания музея является желание предоставить возможность широкой публике, жителям и гостям Свердловской области познакомиться с творчеством художника, скульптора и философа Э. Неизвестного», – говорит министр по управлению государственным имуществом Свердловской области Алексей Пьянков.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.