Свердловский Кабмин раскритиковал главу Первоуральска. Юрия Переверзева обязали решить проблему «двойных» коммунальных квитанций

17.33 Среда, 14 ноября 2012
Новости дня
Правительство Свердловской области рекомендовало ООО «Свердловская теплоснабжающая компания» обратиться в прокуратуру области с вопросом о проведении проверки соблюдения договорных отношений со стороны ООО «Первоуральское ремонтно-эксплуатационное предприятие». Об этом было заявлено на рабочем совещании в региональном министерстве энергетики и ЖКХ по вопросу об организации расчетов за жилищно-коммунальные услуги и о выставлении «двойных» квитанций на территории городского округа Первоуральск, пишет портал «Повестка дня».

Участники совещания отметили, что, игнорируя требования действующего законодательства и считая необоснованным выставление счетов за услуги общедомового водоотведения, горячего и холодного водоснабжения, в сентябре администрация муниципального образования призвала жителей города плату за них не вносить. В результате в октябре горожане получили платежки с несопоставимо большими суммами начислений – сразу за два месяца, за сентябрь и октябрь.

Еще одной проблемой Первоуральска является неэффективная организация расчетов за жилищно-коммунальные услуги. Напомним, с целью обеспечения прозрачности движения средств, поступающих за услуги ЖКХ от потребителей, а также сокращения долгов города за потребленные топливно-энергетические ресурсы, по требованию правительства области муниципалитет должен был ограничить прохождение финансовых потоков через многочисленные управляющие компании города, определив единого оператора по расчету с потребителями. Эта работа была выполнена, но лишь отчасти.

Порядка 80 многоквартирных домов и сегодня производят расчеты через свою управляющую организацию, что способствует не только наращиванию долгов перед ресурсоснабжающими организациями, но и сохраняет предпосылки для возврата в город пресловутых «двойных» квитанций.

В этой связи резкой критике подверглась позиция администрации муниципалитета. По мнению участников совещания, она устранилась от решения вопроса со ссылкой на недопустимость вмешательства в деятельность частных компаний.

Заслушав выступления участников совещания, главе городского округа Юрию Переверзеву указано на необходимость обеспечить выставление единой квитанции на оплату жилищно-коммунальных услуг для населения и представить в министерство энергетики и ЖКХ информацию о принятых мерах в срок до 1 декабря 2012 года.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.