В УрФО в два раза сократилось количество обманутых дольщиков. Холманских: «В постоянную повестку вошли посещения проблемных объектов»

16.15 Среда, 14 ноября 2012
Новости дня
За последние полтора года количество обманутых дольщиков в УрФО сократилось в два раза. Об этом заявил полномочный представитель президента России в округе Игорь Холманских, сообщает пресс-служба ведомства.

– Ощутимый импульс работа в данном направлении получила после проведения окружного совещания 20 февраля и последующих совместных выездов в регионы, – отметил полпред. – Сейчас в постоянную повестку вошли посещения проблемных объектов, доклады губернаторов, руководителей правоохранительных органов, прокуратуры, встречи с гражданами, пострадавшими от действий недобросовестных застройщиков.

Свидетельством положительных результатов проделанной работы стало благодарственное письмо от дольщиков многоквартирного дома в Челябинске, поступившее в начале ноября в адрес полпреда президента в УрФО. Челябинцы в письме выразили признательность за принятые меры по наведению порядка в строительстве, что позволило достроить их дом и ввести его в эксплуатацию.

Всего за период с 1 мая 2011 года по 1 октября 2012 года, благодаря принятым мерам, количество подобных жилых домов в УрФО сократилось на 50,8%, решены проблемы 4 502 граждан.

Достройка оставшихся 58 проблемных объектов жилищного строительства и обеспечение прав 4 363 пострадавших граждан продолжает оставаться на особом контроле аппарата полпреда и лично Игоря Холманских.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.