Свердловский туристический бренд представили в Шанхае. «Great Ural» должен привлечь жителей Поднебесной

14.00 Среда, 14 ноября 2012
Новости дня
Делегация делового сообщества Свердловской области отправилась в Китай, чтобы принять участие в международной туристической выставке «СITM-2012», которая в эти дни проходит в Шанхае. На этой выставке в рамках общероссийского стенда представлен и стенд Свердловской области, сообщает управление пресс-службы и информации регионального правительства.

По словам директора департамента малого и среднего предпринимательства и туризма министерства экономики Свердловской области Александра Породнова, «идея стенда Свердловской области заключается в создании единого туристического бренда региона под названием «Great Ural». Концепция регионального стенда позволит рассказать о туристическом потенциале региона, реализуемых проектах в сфере туризма, уникальных маршрутах и достоинствах Большого Урала».

Стенд Свердловской области на выставке «CITM-2012» будет представлен в рамках общероссийского стенда, на котором разместятся предприятия в сфере туризма и туроператоры внутреннего и въездного туризма Уральского региона: «Визит Урал», «Урал лайн тур», «Международный институт туризма», «Форсаж плюс», авиакомпания «Уральские авиалинии».

Отметим, что участие Свердловской области в выставке «CITM-2012» будет способствовать расширению двухсторонней кооперации, реализации совместных проектов в сфере туризма, а также окажет положительное влияние на формирование устойчивого туристического потока в Свердловскую область.

В рамках программы делегации делового сообщества Свердловской области запланировано участие в официальных мероприятиях выставки, презентация региона, а также проведение презентаций уральских компаний на общероссийском стенде.

Кроме того, в рамках выставки планируется проведение российско-китайского форума по сотрудничеству в сфере туризма и торжественная церемония закрытия Года российского туризма в Китае. Напомним, сегодня перед нашим регионом стоит задача создать баланс между въездным и выездным туризмом в Свердловской области.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.