Список льготников на установку приборов учета расширен. Решение Гордумы Екатеринбурга

10.38 Среда, 14 ноября 2012
Новости дня
На заседании Гордумы Екатеринбурга депутаты расширили перечень льготников, имеющих право на бесплатную установку счетчиков для учета холодной и горячей воды. Ранее в перечень входили участники и инвалиды Великой Отечественной войны, пострадавшие от политических репрессий, реабилитированные лица и многодетные семьи, инвалиды боевых действий и бывшие узники концлагерей. В настоящее время список предлагается расширить, сообщает пресс-служба Екатеринбургской городской Думы.

Согласно решению депутатов участники ВОВ заменены на более широкую категорию – ветераны. Таким образом, в перечень предлагается внести следующие категории: блокадников, тружеников тыла, супругов погибшего или умершего инвалида или участника войны, не вступивших в повторный брак.

Стоит добавить, что приборы учета холодной и горячей воды безвозмездно устанавливаются в Екатеринбурге с 2002 года. С 2002 по 2005 год такую социальную поддержку получили участники и инвалиды Великой Отечественной войны, было охвачено 447 квартир. С 2006 по 2010 год – ветераны, жертвы политических репрессий и многодетные семьи, всего – 1 100 квартир. С 2010 года по настоящее время приборы учета установлены в 1 000 квартирах, в работе находятся еще 400.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.