Поиски серовского Ан-2 прекращены. Свердловское правительство подписало распоряжение

09.53 Среда, 14 ноября 2012
Новости дня
Поиски самолета Ан-2, совершившего в июне 2012 года несанкционированный взлет с аэродрома Серова, прекращены. Соответствующее распоряжение подписал председатель правительства Свердловской области Денис Паслер, сообщает управление пресс-службы и информации регионального правительства.

– В связи с ухудшением погодных условий и установлением устойчивого снежного покрова, препятствующих выполнению полетов по поиску воздушного судна и значительно снижающих эффективность и безопасность проведения воздушной и наземной поисково-спасательных операций, ограничивающих возможность визуального и авиационно-космического обнаружения пропавшего воздушного судна и поисково-спасательных работ, поисково-спасательную операцию прекратить, – отмечается в распоряжении правительства Свердловской области.

Напомним, что в ходе поисково-спасательной операции наземной группировкой было обследовано 3 339 кв. км на территории Свердловской области. Авиацией с начала поиска самолета было обследовано 284 350 кв. км. Всего в ежедневных поисках самолета участвовало до 1 455 человек личного состава службы спасения Свердловской области, Уральского поисково-спасательного отряда, территориальных подразделений Главного управления МЧС России по Свердловской области, отрядов ОМОН, сводного отряда ММО МВД, Правительства Свердловской области и волонтеров, а также 331 единица техники, в том числе до 13 воздушных судов. Местонахождение воздушного судна установить не удалось.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.