Свердловское УГИБДД занялось «дорогой смерти». Юрий Демин лично выехал на место (ФОТО)

09.43 Среда, 14 ноября 2012
Новости дня
В последнее время ситуация на Режевском тракте, а именно на участке от 35-го до 48-го км автодороги Екатеринбург – Реж – Алапаевск, с наступлением сложных погодных условий стала крайне напряженной. В течение нескольких дней произошли подряд несколько серьезных ДТП, в которых 2 человека погибли и 11 получили травмы различной степени тяжести, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Свердловской области.

Одной из причин ДТП стала колейность на асфальтовом покрытии, которая превышает все установленные нормы и при выпадении осадков, будь то дождь или снег, становится одной из причин дорожных происшествий.

Именно поэтому начальником УГИБДД ГУ МВД по Свердловской области полковником полиции Юрием Деминым было инициировано совещание с представителями владельца автомобильной дороги: и.о. начальника ГКУ СОГУ «Управление автомобильных дорог» Галиной Галеевой и ведущим инженером службы технического надзора дорожно-строительных работ Александром Ягудиным. Причем было принято решение провести совещание не в теплых кабинетах, а непосредственно на том участке проезжей части, который вызвал обоснованные опасения.

Выездное совещание состоялось на 40-м км автомобильной дороги Екатеринбург – Реж – Алапаевск. В ходе встречи представителям «Управления автомобильных дорог» было указано на то, что меры к устранению имеющихся недостатков принимались с августа 2012 года, когда организации было выдано предписание на проведение мероприятий по ликвидации колейности на вышеуказанных участках, но до настоящего времени колея остается неустраненной, о чем были проинформированы органы прокуратуры.

Первоначально представители «Управления дорог» к самой встрече и высказанным претензиям отнеслись скептически, но, посмотрев своими глазами на выбоины и колею на проезжей части, согласились, что претензии ГИБДД обоснованны. Здесь же, на месте, было принято решение о разработке первоочередных мер по ликвидации имеющихся недостатков, не дожидаясь летнего периода. Работы по устранению недостатков на данном участке начнут реализовываться уже в ближайшее время.

ФОТО предоставлено ГУ МВД России по Свердловской области

Свердловское УГИБДД занялось «дорогой смерти». Юрий Демин лично выехал на место (ФОТО)

Свердловское УГИБДД занялось «дорогой смерти». Юрий Демин лично выехал на место (ФОТО)

Свердловское УГИБДД занялось «дорогой смерти». Юрий Демин лично выехал на место (ФОТО)
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.