Оппозиционеры в Заксобрании сдают позиции. «Слили» два законопроекта подряд

19.59 Вторник, 13 ноября 2012
Новости дня
Похоже, три оппозиционных фракции в Заксобрании «устали» отстаивать свои инициативы. В течение нескольких минут депутатский корпус Заксобрания отклонил два законопроекта, которым оппозиция в прошлом уделяла большое внимание. Речь идет о № ПЗ-994 «О внесении изменений в Избирательный кодекс Свердловской области» и № ПЗ-1000 «О внесении изменения в пункт 1 статьи 19 Закона Свердловской области «О статусе и депутатской деятельности депутатов Законодательного Собрания Свердловской области».

Первый документ был отклонен по причине отсутствия докладчика, депутата от «Справедливой России» Дмитрия Ионина. Напомним, законопроект регламентировал процедуры, связанные с выборами губернатора.

Второй законопроект являлся инициативой ряда оппозиционных депутатов и регламентировал, в частности, доступ депутатов к документации самого Заксобрания, в том числе и финансовой, поскольку первое чтение законопроекта переносилось уже два раза, а на третий раз он был отклонен.

Примечательно, что в обоих случаях оставшиеся в зале парламентарии голосовали на редкость единодушно (не менее 26 голосов при общем количестве голосующих 29–30). Вероятно, это было связано с тем, что большая часть депутатов от оппозиции к тому времени уже покинула зал заседаний.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.