Куйвашев: «В целом документ получился достаточно неплохой». Губернатор – о новом свердловском бюджете

17.56 Вторник, 13 ноября 2012
Новости дня
Результаты голосования при рассмотрении Законодательным собранием в первом чтении областного закона «О бюджете Свердловской области на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов» свидетельствуют о том, что парламентарии в целом позитивно оценивают проект главного финансового документа региона, внесенный губернатором. Все замечания депутатов будут учтены в ходе согласительных процедур перед вторым и третьим чтениями законопроекта.

Об этом руководитель администрации губернатора Яков Силин сказал 13 ноября после голосования на очередном заседании Заксобрания.

«Идет обсуждение важнейшего для региона документа, поэтому я ничего особенного не вижу в том, что депутаты задали большое количество вопросов. В целом парламентарии позитивно оценили законопроект, и это отразилось на результате голосования – 42 из 44 депутатов проголосовали «за». За последние годы это лучшие результаты», – отметил Яков Силин.

Напомним, в преддверии рассмотрения главного финансового документа региона губернатор Евгений Куйвашев провел консультации с членами всех фракций, представленных в Заксобрании области. По итогам встреч глава региона отметил, что принципиальных разногласий с депутатами по основным параметрам бюджета нет.

«Есть частности, которые, в принципе, решаемы. В целом документ получился достаточно неплохой. В его основу положены майские указы Президента РФ, которые охватывают все сферы жизни и главной целью которых является существенное повышение качества жизни людей. Все это позволит нам обеспечить взятые на себя обязательства, в первую очередь социальные, и перейти к планомерному развитию области», – сказал Евгений Куйвашев.

Глава администрации губернатора также напомнил, что консолидированный бюджет Среднего Урала на 2012 год планировался в объеме 137 миллиардов рублей, а на 2013-й – уже 193 миллиарда. «Согласитесь, разница в 60 миллиардов – это весомый показатель. Губернатор, вступая в должность, говорил, что одним из приоритетных направлений его работы будет обеспечение обязательств региональных властей и развитие территорий, а также привлечение средств для этого. И он свои обещания выполняет, тому подтверждение – конкретные цифры», – добавил Яков Силин.

Он отметил, что у всех депутатов еще будет возможность дать свои конкретные предложения и внести поправки в закон о бюджете региона.

Как сообщает департамент информполитики губернатора Свердловской области, бюджет региона, как и в прошлые годы, имеет ярко выраженный социальный характер – 70 процентов составляют расходы на социальную сферу. Серьезное внимание будет уделено поддержке территорий – муниципалитеты получат на развитие беспрецедентную сумму в 35 миллиардов рублей. Рост доходов консолидированного бюджета региона в 2013 году по отношению к бюджету этого года составит по меньшей мере 13 процентов. Таким образом, объем консолидированного бюджета в будущем году составит 193 миллиарда. Как рассчитывают в правительстве, в 2014 году он превысит 200 миллиардов, а в 2015 году составит уже почти 230 миллиардов.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.