«Бюджетная битва» закончена. Скандальный свердловский № ПЗ-1041 приняли в первом чтении

15.39 Вторник, 13 ноября 2012
Новости дня
Депутаты свердловского Заксобрания приняли проект областного бюджета на 2013 год и плановый период 2014-2015 годов в первом чтении.

Перед вторым и третьим чтениями законопроект пройдет через согласительные процедуры. Так, 15, 16 и 17 ноября будет работать депутатская согласительная комиссия, в которую войдет 31 парламентарий. Как сообщил корреспонденту «ВВ» один из депутатов, вполне вероятно, что уже 4 декабря бюджет будет принят в третьем чтении.

Стоит отметить, что сегодняшнее решение далось нелегко. Скандальный законопроект № ПЗ-1041 был перенесен с предыдущего заседания Заксобрания (депутаты не смогли ни принять его в первом чтении, ни отклонить), далее законопроект обсуждался на всех комитетах Заксобрания, прокуратура дала положительное заключение, а в конце губернатор провел серию встреч со всеми парламентскими фракциями. И тем не менее прения на текущем заседании продолжались несколько часов. Те или иные вопросы и претензии высказали не только представители оппозиционных фракций, но и некоторые единороссы.

Впрочем, в конце концов большинство депутатов согласились с необходимостью принятия законопроекта, при этом причины высказывались самые разные: от подчинения решению фракции до поддержки губернатора области, для которого это первый бюджет.

В итоге 41 депутат проголосовал «за», двое – «против» и один парламентарий от голосования отказался.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.