На что жалуются граждане, обращающиеся в аппарат полпреда президента в УрФО. Кто наиболее активен

15.37 Вторник, 13 ноября 2012
Новости дня
В январе – октябре текущего года полномочным представителем Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, его заместителями, помощниками, главными федеральными инспекторами, работниками аппарата полномочного представителя, руководителями региональных и территориальных общественных приемных рассмотрено 17 024 обращения граждан.

В приемные, расположенные в регионах, поступило 9539 письменных и устных обращений граждан, из них: в Челябинской области – 3570 обращений, в Тюменской области – 2648, в Курганской, Свердловской областях – 1276, в Ханты-Мансийском автономном округе – Югре – 631, в Ямало-Ненецком автономном округе – 52.

Непосредственно в приемную Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе и в аппарат полномочного представителя за этот период поступило 7485 обращений.

Наибольшее количество обращений поступило от жителей Свердловской области – 70,5% от общего количества заявителей; из Челябинской области – 11,8%, из Курганской области – 4,3%, из Тюменской области – 3,5%, из Ханты-Мансийского автономного округа – Югры – 4,7%, из Ямало-Ненецкого автономного округа – 1%, от жителей других регионов Российской Федерации – 2,4%.

Как сообщает пресс-служба полпреда президента в УрФО, наибольшее количество письменных обращений от граждан поступило по теме «Экономика» (28,1% от общего количества), далее следуют темы «Оборона, безопасность, законность» (24,8%), «Жилищно-коммунальная сфера» (16,8%), «Государство, общество, политика» (16,7%). Следует отметить, что по теме «Социальная сфера» поступило наименьшее число обращений (13,3%).

В январе – октябре т.г. во всех приемных федерального округа рассмотрение 5419 письменных обращений (или 76,2% от общего количества) было поставлено на контроль.

В анализируемый период получены ответы о рассмотрении 6179 обращений граждан.

Приняты меры и положительные решения по 2130 письменным обращениям граждан, что составляет 34,5% от общего количества исполненных обращений.

Даны необходимые разъяснения на 3988 обращений граждан, или 64,5% от общего количества исполненных контрольных обращений.

В 61 случае (1%) даны мотивированные отказы.

Компетентными органами выявлено 375 случаев волокиты либо нарушений прав и законных интересов заявителей. В результате понесли наказание 341 должностное лицо, виновные в нарушении прав граждан.

В ходе личных приемов с начала текущего года во всех приемных Уральского федерального округа было принято 5749 граждан, из них руководством – 387. Непосредственно в приемную Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе в рабочем порядке обратился 1051 посетитель.

Полномочным представителем, его заместителями и помощниками проведено 12 личных приемов непосредственно в приемной Президента Российской Федерации в Уральском федеральном округе, расположенной в г. Екатеринбурге, во время рабочих поездок должностных лиц в Тюменскую и Челябинскую области, а также в Ханты-Мансийский автономный округ – Югру.

По поручению Президента Российской Федерации сотрудниками Администрации Главы государства с января по октябрь т.г. в приемных Президента Российской Федерации на территории Уральского федерального округа в режиме видео-конференц-связи проведено 25 приемов.

Поступившие в январе – октябре т.г. письменные обращения рассмотрены и направлены на исполнение по компетенции, в соответствии с поручениями. Всем заявителям даны либо уведомления о ходе рассмотрения их обращений, либо разъяснительные ответы.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.