9 спортивных объектов откроется до конца года в Свердловской области. На развитие массового спорта выделили в четыре раза больше средств

12.20 Вторник, 13 ноября 2012
Новости дня
В декабре 2012 года планируется завершить строительство и реконструкцию 9 спортивных объектов в Свердловской области, сообщает управление пресс-службы и информации правительства региона.

По словам министра физической культуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области Леонида Рапопорта, новые объекты – это физкультурно-оздоровительные комплексы в Екатеринбурге, Асбесте, Карпинске и поселке Рефтинский, ледовая спортивная арена, рассчитанная на тысячу зрительских мест, в Верхней Пышме, крытый футбольный манеж в Екатеринбурге, стадион в Белоярском районе. Кроме того, в декабре этого года завершится реконструкция с расширением плавательного бассейна «Чайка» в Кировграде, а также завершится строительство первого этапа Верхнепышминского филиала ГБОУ СПО «Училище олимпийского резерва № 1».

Стоит отметить, что за последние три года сумма средств, выделяемая на развитие массового спорта и спорта высоких достижений в Свердловской области, выросла почти в четыре раза. В 2012 году спортивные федерации получили 4,280 млрд рублей, из которых 2,535 млрд – из областного бюджета, 776 млн – из федерального, 241 млн – из местных бюджетов и 728 млн рублей – из внебюджетных источников.

– В области действует целевая программа развития физкультуры и спорта на 2011-2015 годы. Ее финансирование, как видите, идет из четырех источников. В последние годы, что приятно, в развитии свердловского спорта активно участвует не только область, но и федерация, – отметил Леонид Рапопорт.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.