Власти Екатеринбурга озвучили планы на ЧМ-2018. Город ждет модернизация дорожного движения

12.12 Вторник, 13 ноября 2012
Новости дня
Власти Екатеринбурга определили концепцию проведения чемпионата мира по футболу 2018 года в уральской столице. Она предполагает компактную схему расположения основных объектов чемпионата, развитие гостиничной инфраструктуры, мероприятия по улучшению экологической ситуации, благоустройство городской территории, совершенствование транспортной системы Екатеринбурга, сообщает пресс-служба мэрии.

Главными воротами международного мероприятия станет аэропорт Кольцово, пропускная способность которого составляет 22 млн человек в год, что полностью соответствует нормам ФИФА. Кроме того, к 2018 году предусмотрена реконструкция железнодорожной станции Екатеринбург-Пассажирский, а также расширение и модернизация вокзального комплекса и прилегающей территории.

Основной площадкой проведения матчей будет Центральный стадион. Сегодня стадион находится в высокой степени готовности. Однако количество посадочных мест, согласно требованиям ФИФА, должно быть увеличено с 27 тысяч до 45 тысяч. Кроме того, прилегающая территория вокруг стадиона должна составлять не менее 18 гектаров, на сегодняшний день ее размеры – 8 гектаров.

Определены 4 площадки для проведения тренировок футбольных команд: спортивный комплекс «Калининец», стадионы УрФУ и «Уралмаш», а также спорткомплекс «Урал». Все тренировочные базы будут модернизированы в соответствии с требованиями ФИФА. В планах – организация мест проведения фестивалей болельщиков. Центральная фанзона разместится в самом центре города – в Историческом сквере, ее площадь составит 70 тысяч квадратных метров, вместимость – 50 тысяч человек. Предполагается организация прямых трансляций всех 64 матчей чемпионата, развлекательных программ, работы пресс-центра, территории торговли и питания.

До 2018 года в городе будет построено одиннадцать гостиниц на 3 200 мест. Общее количество средств размещения с учетом существующих на сегодняшний день увеличится до 111, а номерной фонд составит 11 тысяч мест. Учитывая постоянный приток гостей столицы Урала, после ЧМ-2018 ни один из объектов индустрии гостеприимства не останется невостребованным. Кроме того, Екатеринбург предложит и менее затратные варианты размещения, такие как общежития для студентов и бюджетников. Проект по строительству таких объектов стартует в 2013 году.

Также предполагается разработать план управления движением в Екатеринбурге на период соревнований, который будет включать систему управления движением вокруг стадиона, в центре города, организацию парковок, работы общественного транспорта, включая бесплатное пользование для держателей билетов. К 2018 году транспортная инфраструктура города будет модернизирована. В частности, появится автоматизированная система управления дорожным движением, будут установлены маршрутные указатели на русском и английском языках, построена вторая линия метро, появится 60 новых светофоров, 250 новых автобусов, 100 трамваев и 100 троллейбусов, 32 вагона метро.

Необходимо выполнить и другие требования ФИФА. Это организация работы служб экстренной помощи и безопасности во время проведения чемпионата; подготовка более тысячи волонтеров, отбор и обучение английскому языку служащих экстренной помощи, служб охраны и правопорядка, общественного транспорта и такси; обеспечение рекламными площадями для размещения рекламы спонсоров и продвижения соревнований.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.