Массовая эвакуация прошла на железнодорожном вокзале в Екатеринбурге

09.55 Вторник, 13 ноября 2012
Новости дня
Вчера, 12 ноября, в 20:40 на пульт дежурного «02» поступил звонок. Мужчина сообщил, что через 25 минут на Железнодорожном вокзале Екатеринбурга будет взрыв. Немедленно с вокзала эвакуировали всех пассажиров и персонал, всего 725 человек. Периметр был оцеплен сотрудниками транспортной полиции. Силами территориальной полиции взят под охрану периметр прилегающих территорий, сообщает управление на транспорте МВД России по УрФО.

На место прибыли сотрудники всех задействованных правоохранительных ведомств и службы безопасности железной дороги. Силами инженерно-технической группы транспортного ОМОНа с задействованием сил кинологической службы предприятия «Урал-вымпел» здание вокзала было обследовано. Никаких подозрительных предметов обнаружено не было. В 22:30 все мероприятия окончены, вокзал возобновил работу в обычном режиме.

Параллельно сотрудниками уголовного розыска транспортной полиции был установлен номер сотового телефона, с которого поступил звонок. Данный номер зарегистрирован на гражданина, проживающего в Нижневартовске. Дальнейшая работа продолжается.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.