Премьера фильма «2020. НАЧАЛО», посвященного заявке на проведение всемирной выставки, состоялась в Екатеринбурге

17.58 Понедельник, 12 ноября 2012
Новости дня
Ровно в 20:20 9 ноября в киноконцертном театре «Космос» в Екатеринбурге был презентован фильм «2020. НАЧАЛО». Фильм, посвященный российскому городу – претенденту на проведение Всемирной выставки «ЭКСПО-2020», собрал в одном зале более 1500 зрителей. По мнению экспертов, это самый массовый просмотр фильма, который нельзя отнести к игровому жанру, за последние 10 лет на всем постсоветском пространстве.

45-минутный фильм – несколько параллельных историй, рассказанных на стыке киножанров, – визитная карточка Екатеринбурга и его жителей, а также необычной природы и архитектуры этого уникального города на границе Европы и Азии, на стыке двух культур!

Гостей премьер-показа фильма «2020. НАЧАЛО» встретила необыкновенная атмосфера. В ярком свете кинософитов кружился пушистый снег, он создавал особую кинематографическую «картинку», покрывая красную дорожку легким воздушным пухом. Лица более чем 100 фотографов сосредоточенно прятались за объективами фотокамер. Непрерывно щелкали затворы, на русском и английском языках громко объявляли специальных гостей, а участники масштабного фотофлешмоба непрерывно пополняли свои флеш-карты новыми и новыми снимками. Впереди одного из них ждет заветный приз – Mac Book Pro за самый лучший репортаж с премьеры «2020. НАЧАЛО»!

Особенно активно они включались в негласное соревнование, когда очередной автомобиль Audi с символикой EXPO 2020 и премьер-показа на борту подвозил к красной дорожке новых специальных гостей показа. Именно так приветствовали известных деятелей науки, политики, бизнеса, а также создателей и актеров картины.

Но главным героем этого события был Екатеринбург, который вступил в соревнование с 4 городами мира за право проведения выставки «ЭКСПО-2020». Именно он «блистал» своими невероятными фото на втором этаже «Космоса». Именно ему были посвящены выступления творческих жителей города на небольшой сцене премьерного стендап-шоу. Их можно будет посмотреть в Интернете после того, как на Sverdlovsk Film Studios будет завершен пост-продакшн «фильма о фильме», героями которого стали гости премьер-показа 9 ноября.

Всем, кто оказался в этот чудесный вечер на премьере, также представилась возможность попасть на кастинг «ЛИЦА ЭКСПО 2020»: специалисты с кинопроектов – профессиональные менеджеры по кастингу – зарегистрировали и сняли на фото и видео множество претендентов.

Но самое главное «шоу» ждало всех в большом зале «Космоса». Об этом можно было догадаться уже по тому, что приглашения пройти в зал зазвучали неожиданно для всех на трех языках: русском, английском и… китайском. По задумке организаторов использование английского и китайского символизировало встречу на российской земле двух культур – европейской и азиатской. А одновременно, как пошутил генеральный директор киностудии Михаил Чурбанов, для многих это был «первый урок китайского»! Практически все в зале с нескрываемым интересом вслушивались в незнакомую пока для многих китайскую речь.

Удивили присутствующих создатели фильма и самим кинопроизведением. Так Екатеринбург себя еще не презентовал. Здесь была и поражающая красотой картинка, и почти игровые, но при этом созданные на основе репортажных съемок сцены, и особые проникновенные слова героев, особенно приехавших издалека…

Фильм «2020. НАЧАЛО» после небольшого сокращения, специальной адаптации в сотрудничестве со специалистами Заявочного комитета и перевода на английский язык вместе с российской делегацией отправится в Париж, чтобы презентовать наш город в Бюро международных выставок. Кроме того, планируется его широко использовать во всех официальных встречах и переговорах по EXPO.

Жители Урала и Свердловской области в скором времени увидят фильм в эфире региональных телеканалов.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.