В следующем году на свердловский спорт обещают выделить больше средств. Рапопорт: «Денег много не бывает»

17.54 Понедельник, 12 ноября 2012
Новости дня
Из бюджета Свердловской области в 2013 году будет выделено 190 млн рублей на финансирование деятельности спортивных федераций региона. Об этом сегодня, 12 ноября, в ходе пресс-конференции, прошедшей в пресс-центре «Интерфакс-Урал», сообщил региональный министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт.

В управлении пресс-службы и информации правительства Свердловской области отмечают, что на данный момент в регионе работает 96 спортивных федераций, представляющих 101 вид спорта. 29 видов спорта определены приоритетными, в основном это олимпийские дисциплины.

– У свердловчан есть возможность каждым из этих видов спорта заниматься бесплатно. Будь-то популярный хоккей, футбол или новые, современные виды спорта, например фристайл, – отметил председатель Олимпийского совета Свердловской области, президент свердловской Федерации парусного спорта Юрий Крюченков.

Слова коллеги о доступности массового спорта подтвердили присутствовавшие на пресс-конференции руководители других спортивных федераций региона – самбо, футбола, фристайла, легкой атлетики.

– Штаб-квартира нашего клуба находится в Верхней Пышме. Ни один ребенок не занимается у нас за деньги. Не секрет, что у нас также активно поддерживается теннис, поэтому тренировки по этому виду спорта входят в школьные программы в учебных заведениях, – отметил исполнительный директор Федерации самбо Свердловской области Александр Какуша.

В 2012 году на поддержку спортивных федераций Свердловской области из областного бюджета было выделено 120 млн рублей.

– Говорят, что денег много не бывает. Спортивным федерациям следует активнее привлекать к финансированию внебюджетные организации, – подчеркнул министр Рапопорт.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.