Полсотни свердловских олимпийцев готовятся к Сочи-2014. Спортсмены собираются принять участие в 13 видах

16.21 Понедельник, 12 ноября 2012
Новости дня
51 свердловский спортсмен, представляющие 13 видов спорта, готовятся принять участие в Олимпиаде, которая пройдет в Сочи в 2014 году. Об этом сообщил в ходе пресс-конференции, прошедшей сегодня в пресс-центре «Интерфакса-Урал», министр физической культуры, спорта и молодёжной политики Свердловской области Леонид Рапопорт, сообщает управление пресс-службы и информации правительства Свердловской области.

– Количество претендентов на участие в Олимпиаде меняется, раньше называлась цифра 10 и 20, сейчас уже более полусотни уральцев готовятся к этим соревнованиям. Это значит, что у нас воспитывается сильное, волевое поколение спортсменов, которые ставят перед собой смелые и амбициозные цели, – отметил министр.

По его словам, уральские спортсмены, включая паралимпийцев, претендуют на участие в таких зимних олимпийских видах спорта, как женский хоккей с шайбой, лыжные гонки, биатлон, горнолыжный спорт, сноуборд, фигурное катание, фристайл, прыжки на лыжах с трамплина, конькобежный спорт, шорт-трек, лыжное двоеборье, керлинг.

Также Леонид Рапопорт отметил, что в Свердловской области в стадии завершения строительство большого спортивного объекта – трамплина на горе Долгая в Нижнем Тагиле. Эта база будет служить основной тренировочной для сборной России по прыжкам на лыжах с трамплина и лыжному двоеборью. Этот объект строится в соответствии со всеми требованиям подготовки олимпийцев.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.