Бизнесмены и чиновник смогли обворовать бюджет Серова на несколько миллионов. Делом занялась прокуратура

15.47 Понедельник, 12 ноября 2012
Новости дня
В Серове местная прокуратура возбудила два уголовных дела. Первое – в отношении чиновника городской администрации, второе – против руководства ООО «Вертикаль». Два года назад должностное лицо и частная компания смогли обманным путем из местного бюджета изъять 17 млн рублей, сообщает пресс-служба свердловской прокуратуры.

В ходе следствия установлено, что ООО «Вертикаль» приобрело и установило за свой счет газовый котел «Eurotherm17/150» в серовскую котельную № 18. В ноябре 2010 года неустановленный чиновник местной администрации, зная об установке в котельной котла и его пуске, незаконно, в нарушение ФЗ № 94 «О размещении заказов на поставки товаров», организовал проведение открытого аукциона, по результатам которого был приобретен аналогичный котел в комплекте с оборудованием на сумму, превышающую 17 млн рублей. Затем деньги были перечислены из бюджета Серова на расчетные счета ООО «Вертикаль», что повлекло причинение значительного ущерба местному бюджету.

Как сообщалось ранее, Серовским межрайонным следственным отделом СКР по Свердловской области в отношении неустановленного лица возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершено из корыстной или иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства).

Кроме того, в октябре 2012 года возбуждено уголовное дело в отношении руководства ООО «Вертикаль» по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК (хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенное лицом с использованием своего служебного положения).
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.