Неплохие премии предназначены лучшим свердловским ученикам и преподавателям образовательных учреждений культуры и искусства. Кому сколько дадут

11.45 Понедельник, 12 ноября 2012
Новости дня
Наиболее талантливые ученики, педагоги и руководители образовательных учреждений культуры и искусства Свердловской области со следующего года будут отмечены на губернаторском уровне. Глава региона Евгений Куйвашев подписал указ об учреждении ежегодных стипендий для воспитанников и ежегодных премий для преподавателей и руководящих работников таких учреждений.

Для определения победителей конкурса на соискание губернаторских премий и стипендий министерство культуры сформирует конкурсную комиссию, которая также займется сбором заявок, регистрацией участников, проверкой достоверности и оценкой представленных документов.

Стипендии губернатора присуждаются по итогам конкурсов по двум возрастным категориям: «Юные дарования» и «Молодые дарования». В первом случае право на участие получают ученики детских школ искусств, во втором – студенты государственных учреждений среднего и профессионального образования культуры и искусства. Обязательным условием для конкурсантов является признание их таланта на общественном и профессиональном уровне – к участию допускаются лауреаты международных, российских, региональных, областных конкурсов, смотров, фестивалей и выставок.

Шесть победителей конкурса в номинации «Юные дарования» получат губернаторские стипендии в размере 20 тысяч рублей. Лидеры в номинации «Молодые дарования» – по 25 тысяч рублей каждый. Обладателями этой стипендии также станут шесть человек.

Ежегодные премии главы региона будут присвоены преподавателям образовательных учреждений культуры и искусства «За лучшую педагогическую работу года». По итогам конкурса нагрудный знак лауреата премии и по 35 тысяч рублей получат семь наиболее талантливых специалистов.

Кроме того, каждый год будет определяться педагог или руководитель, достойный премии «За выдающийся вклад в сохранение и развитие художественного образования на Среднем Урале». Победитель в этой номинации получит нагрудный знак и денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей.

Регистрация участников всех конкурсов проводится до 15 мая. Для подачи заявки необходимо направить представление на участника конкурса, заполненную анкету, документы, подтверждающие обоснованность выдвижения соискателя.

Указ о ежегодных стипендиях и премиях губернатора будет опубликован в «Областной газете» и вступит в силу с 1 января следующего года. Контроль над его выполнением возложен на министра культуры региона Алексея Бадаева.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.