Криминальный казус: свердловчанин в розыске попался из-за неудержимого желания помочь подельнику на суде

10.37 Понедельник, 12 ноября 2012
Новости дня
По-настоящему курьезный случай произошел в суде города Ревды. В ходе одного из судебных слушаний был задержан местный житель Денис Б., которому ранее было предъявлено обвинение по двум уголовным статьям («Кража», «Грабеж»), в результате чего он был объявлен в розыск, сообщает пресс-служба свердловского УФССП.

После совершения нескольких ограблений мужчина, что называется, залег на дно. Ни по месту регистрации, ни у его родственников правоохранители его не застали. Может быть, он еще долгое время оставался бы на свободе, если бы не попался его подельник – Антон Ш. Молодой человек также обвинялся в краже, однако по материалам дела разыскиваемый Денис Б. проходил свидетелем. В качестве которого он и был вызван в суд.

Чем руководствовался мужчина, ходящий под двумя статьями, когда собирался в суд свидетельствовать, – вопрос открытый. Возможно, совершил он этот поистине героический поступок из-за искреннего желания помочь товарищу, попавшему в беду. Не исключено, что Денис Б., сумевший долгое время скрываться от наказания, уверился в своей неуловимости.

Тем не менее уже при проверке документов на входе в здание суда Денис Б. был арестован. Как отмечают в ведомстве, сопротивления мужчина не оказывал. Для его задержания судебный пристав не применял ни физическую силу, ни спецсредства.
© Вечерние ведомости
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 60 дней со дня публикации.